TORTA MADRILENA

Ingredienti per quattro persone: un pan di Spagna o una torta Margherita di ventiquattro
centimetri di diametro; una scatola di ciliegie sciroppate snocciolate di 500 grammi; 100
grammi di mascarpone; 200 grammi di crema pronta alla vaniglia; 150 grammi di panna da
montare; zucchero al velo; rhum; frutta a piacere per decorare.

Preparazione.
Con un coltello affilato dividete la torta o il pan di Spagna in tre dischi, posateli su un
tagliere e spruzzateli di rhum e lasciateli momentaneamente in attesa. Sgocciolate le
ciliegie dallo sciroppo e tritatele grossolanamente. Mettete in una terrina il mascarpone e
lavoratelo per qualche istante con un cucchiaio, unendo due cucchiai di zucchero al velo;
dopodiché aggiungete la crema pronta e amalgamate con cura. Amalgamate le celiegie alla
crema e spalmatene metà sul disco di base del pan di Spagna, coprite con il secondo disco,
spalmatelo con la crema rimasta e ricomponete la torta. Montate la panna con un cucchiaio
di zucchero al velo e con una spatola stendetela sulla superficie della torta in modo
irregolare. Coprite con questa anche il contorno del dolce. Decorate la torta a piacere con
la frutta scelta e portatela in tavola.


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